Kakaozubereitung & Kakaoinfo

Pur & echt  :  vegan & zuckerfrei & BIO

Claudia steht in der Küche neben dem Herd und Topf und schneidet Kakao und Zitronenschale

 

Bereits vor dem Ritual  wird der  hochwertige zeremonielle Rohkakao in gefiltertes Wasser eingerührt, mit Gewürzen verfeinert. Meditativ, singend, betend wird der Kakao dann mit viel Ruhe und Langsamkeit zubereitet.

 

Auf Zucker und Milchalternativen wird bewusst verzichtet. Der Geschmack soll pur sein und da ist die bittere Note des Kakao zu schmecken.

 

Kakao ist nicht nur Seelenwärmer, sondern auch als Superfood bekannt.

 

Durch die wundervollen Nährstoffe im Rohkakao entspannst du dich angenehm (Magnesium) und so ganz nebenbei wirkt Kakao euphorisierend, erhebend und erhellend auf deine Stimmung (Tryptophan). Antioxidantien schützen vor freien Radikalen. Ein hoher Kalzium- und Eisengehalt lassen andere Lebensmittel im Schatten stehen.  Dein Kreislauf wird stimuliert und dadurch steigt dein Energielevel (Theobromin). Theobromin hat eine ähnliche aufputschende Wirkung wie Koffein, nur dass das Level viel langsamer ansteigt und danach auch nicht so in den Keller saust und wieder Nachschub nötig ist. 

 

Kakao enthält aber auch Histamine und Oxalsäure, falls du hier empfindlich reagierst, wähle eine niedrigere Dosierung. 

Bitte lies am Ende weiter, wie es sich mit Medikamenten oder Behandlungen verhält und meinen Haftungsausschluss. Deine Teilnahme erfolgt immer eigenverantwortlich.

 

Kakao, Herzkraft der Natur  

 Rohkakao erwärmt und schützt dein Herz energetisch und hat sogar positive Wirkung auf dein physisches Herz.

 

Ich verwende nur hochwertigen biologischen Rohkakao aus kleinen Kooperativen und teilweise aus Wildsammlung, in dem wirklich noch alle Kakaobestandteile der Kakaobohne enthalten sind durch eine schonende Verarbeitung.

 

Mir ist dabei sehr wichtig, Kakao aus Quellen zu beziehen, die in der gesamten Kette vom Bauern bis Vertrieb, achtsam und wertschätzend mit den Ressourcen Mensch und Natur umgehen. Aktuell beziehe ich meinen Kakao von GOOD MOOD FOOD in Berlin, die Sorten aus Bali, Bolivien und Equador liebe ich besonders. 

 

 Mit Schokolade, Kakaopulver aus dem Supermarkt, Kaba oder heißer Schoki im Cafe hat das Trinken von zeremoniellen Kakao keine Ähnlichkeit 😉 Kuhmilch, hohe Erhitzung und industrielle Verarbeitung verringern bzw. verhindern sogar die Aufnahme der wundervollen Nähr-  und Mineralstoffe.

 

Cacao is gold, my dear!

 

Hinweise & Info

Ein Kakaoritual ist sehr wertvoll, wenn du dich gesund fühlst.

 

Für schwangere und stillende Frauen ist zu empfehlen, nur eine kleine Menge Kakao zu sich zu nehmen. Zur Sicherheit ziehe bei deiner Entscheidung, deine Hebamme oder ÄrztIn hinzu. Es kommt natürlich darauf an, ob du gewohnt bist Kakao zu dir zu nehmen oder es das erste Mal ist. 

 

Falls du in ärztlicher oder psychotherapeutischer Behandlung bist oder Medikamente einnimmst: Bitte informiere dich vorher bei deinen behandelnden Ärzten, ob für dich die Einnahme von Kakao verträglich ist.

 

Wenn du Psychopharmaka einnimmst oder andere bewusstseinsverändernde Substanzen, bitte ich dich keinen Kakao zu dir zu nehmen. Du kannst natürlich beim Ritual dabei sein, auch wenn du keinen Kakao trinken kannst oder magst.

 

 

Haftungsausschluss:

Ich kann keine Empfehlungen oder Haftung übernehmen bei evtl. Wechselwirkungen zu Behandlungen oder Medikamenten oder sonstigen gesundheitlichen Themen, da ich hier nicht ausgebildet und befähigt bin.

 

Du nimmst am Kakaoritual eigenverantwortlich teil. 

 

Wenn du dir unsicher bist, melde dich bitte bei mir.